<스타일 8. 숙성된 레드 와인>

주요 포도 품종: 카베르네 소비뇽, 피노 누아, 산지오베제, 템프라니오

- 지역별
프랑스: 보르도 크뤼 클라쎄, 버건디 프르미에, 그랑 크뤼

이탈리아: 앙글리아니코 델 벌처, 아마로네, 브루넬로 디 몬탈치노, 키안티 클라시코 리제르바, 네그로아마로, 슈퍼 투스칸 (예, 사시카이아)
스페인과 포르투갈: 프리오라토, 리베라 델 두에로, 리오하 레세르바/그랑 레세르바, 발데페냐스, 바르카 벨하, 가라페이라
호주: 펜폴즈 그레인지

- 잘 어울리는 음식: 맛이 풍부한 육류, 소스 맛이 풍부한 음식(너트멕이나 베리로 맛을 낸 소스 등), 채소 요리 (가지, 버섯, 구운 마늘 등), 경성 치즈
- 피해야 할 음식: 짠 음식, 향이 강한 치즈, 꽃 향이 나는 허브 (딜, 커리앤더, 생강 등), 맛이 섬세한 육류 및 가금류

조심스럽게 와인을 다룬다. 서빙하기 24시간 전에 똑바로 세워두고, 너무 일찍 병을 열지 않도록 주의한다. 침전물이 있을 수 있다.

2008. 12. 17. 18:34 Trackback  Comment