<스타일 5. 과일 향이 강한 가벼운 레드 와인>

주요 포도 품종: 가메, 카베르네 프랑, 피노 누아, 템프라니오

- 지역별

프랑스: 보졸레, 오크처리 하지 않은 저가의 부르고뉴 레드, 갸메 드 투레인, 부르게이으, 시농, 코트 뒤 루시옹, 프로방스 와인, 뱅 드 페이 독
이탈리아: 바르베라, 바르돌리노, 돌체토, 드라이 람브루스코, 몬테풀치아노 다브루조, 발폴리첼라
스페인 & 포르투갈: 다옹, 리오하와 나바라 템프라니오 호벤, 라 만차, 발데페냐스

- 잘 어울리는 음식: 차커테리(콜드 미트), 양념 없이 구운 닭 요리, 생선과 가벼운 고기 요리, 야채 소스 파스타, 피자, 부드러운 치즈




- 피해야 할 음식: 양념이 강한 육류, 크림 소스, 매우 맛이 풍부하거나 매콤한 음식

약간 차게 하여 서빙할 수 있음. 특히 여름에. 장기 숙성감은 아님. (루아르와 버건디 레드는 제외)

2008. 11. 27. 18:11 Trackback  Comment